Лучшие мировые школы и университеты богаты своими сообществами выпускников.
Это связи, доверенная среда общения, новые друзья и наставники, группы по интересам, партнёры и работодатели.
Лучшие мировые школы и университеты богаты своими сообществами выпускников.
В IU мы создаём сильное международное сообщество и наполняем его активностями.
6 июня 2021 в Технограде на ВДНХ (Москва) мы провели конференцию, посвященную 60-летию полёта первого человека в Космос!
.
В мероприятии приняли участие:
  • Максим Киселев
    Профессор «Сколковского института науки и технологий» (СколТех), руководитель АНО «Развитие человеческого капитала» ДПИР Москвы, председатель клуба выпускников «Йельского университета». Председатель Международного экспертного совета IU.
  • Анатолий Папуша
    Академик Российской академии естественных наук (РАЕН), ведущий специалист ракетно-космической отрасли с активной общественной и гуманитарной позицией, выполнивший конверсионную разработку PRT мирового уровня, доктор технических наук, профессор, Лауреат Государственной премии СССР, номинант на Нобелевскую премию.
  • Александр Лазуткин
    Герой России, Летчик-космонавт РФ. 3 марта 1992 года зачислен в отряд космонавтов. Первая космическая миссия — бортинженер на космическом корабле Союз ТМ-25.
  • Олег Лавров
    Доктор медицинских наук, профессор, член Общественного совета Росздравнадзора России, президент Ассоциации российских экспертов и специалистов менеджмента знаний «КМ-Альянс».
  • Оксана Попович
    Президент Фонда поддержки авиации и космонавтики, патриотического воспитания молодежи и развития спорта имени дважды Героя Советского Союза Космонавта П. Р. Поповича, хранитель культуры Звёздного городка и дочь космонавта П. Р. Поповича.
  • Алексей Малеев
    Директор Центра развития ИТ-образования МФТИ, Основатель Олимпиадных школ МФТИ и Moscow Workshop. Участник Международного экспертного совета IU.
и многие другие!
В ходе конференции мы сделали следующее:
  • Обсудили, как проектировать образование будущего для наших детей в условиях развития космонавтики и устремления людей в космос
  • Проанализировали, как меняется образование в мире с развитием технологий и новых медиа, индустрии игр и развлечений
  • Услышали, что дети думают о современном образовании и о каком будущем мечтают
  • Запустили серию инициатив в сообществе IU, которые помогут нашим детям сбыться
Программа конференции включала:
  • Выступления педагогов и учёных, экспертов аэрокосмической отрасли и космических предпринимателей, докторов медицинских наук и экспертов в развитии культуры безопасности с детства
  • Презентация IU: концепция Университета непрерывного дополнительного образования, направления подготовки, системный подход к дополнительному обучению, запуск программы «Космическая робототехника. Жёлтый пояс», ближайшие планы IU
  • Мастер-класс по робототехнике c автором программы «Космическая робототехника. Жёлтый пояс» Семёном Тютюковым: выпускником МФТИ (красный диплом), профессиональным разработчиком электроники для космической отрасли с 12-летним опытом, преподавателем школы актёрского мастерства для детей Action, талантливым педагогом и каратистом
  • «Голос будущего»: живой разговор с детьми об образовании и их будущем
И главное — горящие глаза детей, у которых появляется мечта. Космос!
Сообщество IU — это активности и коллективная деятельность студентов. Краудсорсинг и краудфандинг, совместные проекты, стартапы и творчество. Конкурсы и соревнования, турниры и миссии — индивидуально и в командах. Обучение, профориентация и введение в профессии.
В сообществе IU каждый сможет выявить и раскрыть свои таланты, найти поддержку и поддержать других!